Produktion & Technik Bad Aibling

Unsere Teams

Käserei 1

In unserer Käserei 1 produzieren wir unsere ethnischen Käsespezialitäten sowie alle Thekenbrote der Marke Almzeit.

Käserei 2

Unser Scheibensortiment Almzeit und Bergbauern wird in unserer Käserei 2 produziert. Grundsätzlich produzieren wir in Bad Aibling nur Bergader Käsespezialitäten ohne weißen oder blauen Edelschimmel.

Verpackung

In unserer Verpackung werden unsere Käse in zwei bis drei Schichten mit rund 40 Mitarbeitern zu 70 verschiedenen Artikeln abgepackt.

Service & Instandhaltung

Das SI-Team kümmert sich darum, dass alle Anlagen und Maschinen einwandfrei laufen. Die Kollegen warten und reparieren bei uns die gesamten technischen Anlagen in der Käserei und  der Verpackung. Das beinhaltet auch Inspektion und Wartung.

Das Team betreut darüber hinaus den Bereich der Energieversorgung:

  • Dampferzeugung
  • Strom
  • Wasser
  • Abwasser
  • Heizung

Technische Planung 

In der technischen Planung werden alle Investitionen in neue Anlagen und Gebäude geplant und bis zur Inbetriebnahme betreut. Auch das Planen der jährlichen Investitionen in Anlagen und Gebäude, die Verwaltung der Gebäudepläne sowie die Kommunikation mit Behörden (Bauamt, Wasserwirtschaftsamt, Immissionsschutz) gehört zu den Aufgaben der Technischen Planung.

Qualitätssicherung und Labor

Unser Team gewährleistet die Einhaltung strenger gesetzlicher Vorgaben durch ein umfassendes System von Hygiene- und Qualitätsrichtlinien. Zusätzlich stellen wir mithilfe unseres QS-Teams durch umfangreiche Untersuchungen entlang der gesamten Produktionskette sicher, dass sowohl die Milch als auch unsere Käsespezialitäten stets den hohen Qualitätsstandards entsprechen.

Lager & Versand

Unsere Lager- und Versandmitarbeiter sichern die vorschriftsgerechte Verladung, erstellen Lieferscheine, überwachen Lagerbedingungen für Käsespezialitäten und lagern Packmaterial, Reinigungsmittel, Tiefkühlware und Zusatzstoffe effizient. Alle Warenbewegungen werden genau dokumentiert.