Hygiene & Qualität
Bergader steht mit seinen Marken für qualitativ hochwertige und genussvolle Produkte. Tagtäglich arbeiten wir daran, beste Qualität zu liefern und damit langfristig das Vertrauen unserer Kunden zu sichern. Hierfür muss jeder von uns einen Beitrag leisten.
Wir sind seit vielen Jahren nach dem International Features Standard (IFS) zertifiziert. Der IFS legt genaue Anforderungen an die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln entlang der gesamten Wertschöpfungskette fest, die für eine IFS-Zertifizierung eingehalten werden müssen. In regelmäßigen Audits wird überprüft, ob wir als Lebensmittelhersteller die vorgegebenen Standards z.B. im Bereich Hygiene in unserem täglichen Betrieb einhalten. Für unsere Kunden ist das IFS-Zertifikat ein wichtiges Qualitätsmerkmal.
Food Defense bedeutet die Erkennung, Minimierung und Überwachung möglicher Ursachen von absichtlichen Kontaminationen unserer Produkte zum Beispiel durch firmenfremde Personen. Auch unsere Partner in den vor- und nachgelagerten Schritten der Lebensmittelkette fordern wir zu Food Defense auf.
So können wir alle Food Defense im Alltag umsetzen (Bild zum vergrößern bitte anklicken):
Allgemeine Hygiene-Regeln
Hygiene beginnt bei jedem selbst: Sauberkeit und gepflegte Körperhygiene sind Voraussetzung. In der Produktion gelten klare Wege: Haupteingang – Umkleideraum – Hygieneschleuse. Wir tragen Hygienekleidung und es gelten strikte Regeln zum Schutz unserer Produkte.
Wichtige Grundsätze:
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Immer Hygienekleidung, Haarnetz und ggf. Bartschutz tragen.
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Schmuck, künstliche Nägel/Wimpern sind nicht erlaubt.
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Hände regelmäßig waschen & desinfizieren.
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Essen, Trinken und private Gegenstände in Produktionsbereichen verboten.
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Nur zugelassene Arbeitsmittel (z. B. Stifte, Messer) verwenden.
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Verletzungen sofort absichern (blaue Pflaster) und melden.
(Bilder zum Vergrößern bitte anklicken.)



