Zahlen & Fakten

Für eine einheitliche Außendarstellung unseres Unternehmens ist es wichtig, dass wir alle die gleichen Zahlen und Fakten verwenden. Auf dieser Seite findet ihr die wichtigsten Eckdaten über Bergader. Die Unternehmenskommunikation aktualisiert die Zahlen jährlich im Frühjahr nach Abschluss unseres Bilanzjahres.

Download: Daten- und Faktenblatt / Factsheet

Profiltext “Über Bergader” | Deutsch & Englisch

Über Bergader

Die Bergader Privatkäserei GmbH mit Sitz in Waging am See wurde 1902 gegründet und ist in vierter Generation in Familienbesitz. Das Unternehmen produziert und vermarktet Käsespezialitäten und ist führender Hersteller und Exporteur von Blaukäse. Mit namhaften Marken wie Bavaria blu, Bergbauern Käse, Almzeit, edelblu und Bonifaz ist Bergader eine feste Größe im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Die Familienkäserei ist fest verwurzelt mit der Alpenregion und verbindet traditionelle Käseherstellung mit moderner Technik. Hergestellt aus regionaler Alpen- und Bergbauernmilch begeistern die Bergader-Markenprodukte mit Qualität, Innovation und Genuss. Gemeinsam mit rund 800 Mitarbeitern und 1.100 Vertragslandwirten erzielte das Unternehmen im Jahr 2024 ca. 36.000 Tonnen Absatz und ca. 300 Millionen Euro Umsatz im Bereich Käse. Neben den oberbayerischen Produktionsstandorten in Waging am See und Bad Aibling ist Bergader mit einer Vertriebsgesellschaft in Norditalien vertreten. 

About Bergader

Founded in 1902, Bergader Privatkäserei GmbH is based in Waging am See in Upper Bavaria and has been in the hands of the same family for four generations. The company produces and markets speciality cheese products and is a leading producer and exporter of blue cheese. With well-known brands such as Bavaria blu, Bergbauern Käse, Almzeit, edelblu and Bonifaz, Bergader is a reliable constant in the German food retail sector. The family-run dairy is firmly rooted in the Alpine region and combines traditional cheese production with modern technology. Made with milk from local Alpine and mountain herds, Bergader brand products stand for quality, innovation and pleasure and are loved by consumers. With around 800 employees and 1,100 contract farmers, in 2024 the company achieved approximately 36,000 tonnes of cheese sales and approximately 300 million euros in cheese turnover. In addition to its production sites in Waging am See and Bad Aibling, Upper Bavaria, Bergader also has a sales company presence in Northern Italy.

Das Jahr 2024 auf einen Blick: